ВКТ запускает всемирную татарскую социальную сеть

07 декабря 2012 // Прочитано 317 раз
V юбилейный съезд Всемирного конгресса татар проходит сегодня в Казани. В работе юбилейного съезда принимают участие 800 делегатов и более 300 гостей. В рамках мероприятия будет официально презентована и запущена всемирная татарская социальная сеть «Татар иле».   Работу форума открыл президент Татарстана Рустам Минниханов, отметивший, что конгресс татар успешно работает на идею объединения татарского народа, сохранения национальной культуры и родного языка уже 20 лет. В своем приветствии Минниханов рассказал об основных достижениях республики отдельно остановившись на строительстве города-спутника Казани «Иннополис», и пригласил представителей интеллектуальной сф

V юбилейный съезд Всемирного конгресса татар проходит сегодня в Казани. В работе юбилейного съезда принимают участие 800 делегатов и более 300 гостей. В рамках мероприятия будет официально презентована и запущена всемирная татарская социальная сеть «Татар иле».

 

Работу форума открыл президент Татарстана Рустам Минниханов, отметивший, что конгресс татар успешно работает на идею объединения татарского народа, сохранения национальной культуры и родного языка уже 20 лет. В своем приветствии Минниханов рассказал об основных достижениях республики отдельно остановившись на строительстве города-спутника Казани «Иннополис», и пригласил представителей интеллектуальной сферы и бизнеса, а также "продвинутую" татарскую молодежь для участия в проекте.

 

«Где бы ни жили татары, они везде добиваются успеха, поднимают авторитет нации» - отметил глава республики, подчеркнув, что за последние несколько лет у него состоялось около 40 встреч с соотечественниками в разных уголках мира: во Владивостоке, на Алтае, в Австралии, США, Польше, Финляндии, передает «Татцентр.ру».


Поделитесь с друзьями