Зеленодольские грабители использовали «Наган» и «Парабеллум»

06 декабря 2012 // Прочитано 654 раз
1 декабря 2012 года около 22 часов в дежурную часть ОМВД России по Зеленодольскому району поступило сообщение о совершении разбойного нападения на магазин «Пятерочка+».   Прибывшие на место сотрудники полиции увидели, как работники магазина и покупатели борются с двумя молодыми людьми в масках. Быстро сориентировавшись, полицейские задержали двух злоумышленников и их сообщника, который ждал их в машине. У нападавших были изъяты револьвер «Наган» и пистолет системы «Парабеллум», а также патроны к ним.   В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что один из нападавших является несовершеннолетним. Как выяснилось, молодые люди з

1 декабря 2012 года около 22 часов в дежурную часть ОМВД России по Зеленодольскому району поступило сообщение о совершении разбойного нападения на магазин «Пятерочка+».

 

Прибывшие на место сотрудники полиции увидели, как работники магазина и покупатели борются с двумя молодыми людьми в масках. Быстро сориентировавшись, полицейские задержали двух злоумышленников и их сообщника, который ждал их в машине. У нападавших были изъяты револьвер «Наган» и пистолет системы «Парабеллум», а также патроны к ним.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что один из нападавших является несовершеннолетним. Как выяснилось, молодые люди заранее тщательно подготовились к преступлению, вооружившись огнестрельным оружием. Подъехав к магазину, один из участников – 18-летний - остался в автомобиле – дожидаться товарищей. Двое остальных в масках - 18-летний парень с револьвером и 16-летний молодой человек с пистолетом - забежали в магазин. Там, выстрелив несколько раз в пол и потолок, они стали требовать от продавщиц деньги, находившиеся в кассе. Не дождавшись требуемого, один из молодых людей выдернул из аппарата кассу и побежал к выходу. Не побоявшись оружия, одного из парней задержали работники магазина, а второго – покупатели.

 

По данному факту СО СКР по Зеленодольску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями