Возбуждено уголовное дело о хищении 4,5 млн рублей в сфере ЖКХ

06 декабря 2012 // Прочитано 254 раз
По материалам прокурорской проверки органы следствия Альметьевска возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере).    Установлено, что ООО «ЖЭУ-5» в качестве управляющей компании обслуживала жителей многоквартирных домов, оказывая услуги тепло- и водоснабжения. По версии следствия, в период с 1 января по 1 августа 2012 года денежные средства, поступившие от граждан за оплату коммунальных услуг, неустановленные лица перечислили с расчетного счета предприятия на лицевой счет некоего индивидуального предпринимателя. Тот использовал эти деньги на погашение личного ипотечн

По материалам прокурорской проверки органы следствия Альметьевска возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере).

 

 Установлено, что ООО «ЖЭУ-5» в качестве управляющей компании обслуживала жителей многоквартирных домов, оказывая услуги тепло- и водоснабжения. По версии следствия, в период с 1 января по 1 августа 2012 года денежные средства, поступившие от граждан за оплату коммунальных услуг, неустановленные лица перечислили с расчетного счета предприятия на лицевой счет некоего индивидуального предпринимателя. Тот использовал эти деньги на погашение личного ипотечного кредита.

 

В результате поставщики коммунальных услуг ОАО «Альметьевские тепловые сети» и ОАО «Альметьевск-Водоканал» недосчитались 4 млн 511 тысяч рублей, сообщает прокуратура Республики Татарстан.


Поделитесь с друзьями