Игоря Данилевского перевели из психбольницы в СИЗО

04 декабря 2012 // Прочитано 615 раз
Кандидат философских наук Игорь Данилевский, которого обвиняют в совершении громкого двойного убийства, вернулся в следственный изолятор №1 в Казани. Это произошло после обследования в психиатрической больнице.   Срок содержания Данилевского под стражей следствие намерено продлить еще на четыре месяца. Последний раз мера пресечения была продлена 23 ноября, когда Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователей и продлил срок содержания под стражей до 29 января 2013 года. Кандидат наук Игорь Данилевский, обвиненный в жестоком убийстве, покинул стены психиатрической больницы, где проходил специальную экспертизу на вменяемость. Его вновь поместили в СИЗО №1. Как заявил

Кандидат философских наук Игорь Данилевский, которого обвиняют в совершении громкого двойного убийства, вернулся в следственный изолятор №1 в Казани. Это произошло после обследования в психиатрической больнице.

 

Срок содержания Данилевского под стражей следствие намерено продлить еще на четыре месяца. Последний раз мера пресечения была продлена 23 ноября, когда Вахитовский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователей и продлил срок содержания под стражей до 29 января 2013 года. Кандидат наук Игорь Данилевский, обвиненный в жестоком убийстве, покинул стены психиатрической больницы, где проходил специальную экспертизу на вменяемость. Его вновь поместили в СИЗО №1. Как заявили в УСКР по Татарстану, результаты экспертизы им пока неизвестны. Следователи полагают, что они будут готовы не раньше следующего года. В психбольнице Игорь Данилевский провел два вместо ожидаемого одного месяца.

 

Игоря Данилевского задержали после того, как 29 августа 2012 года в Казани в квартире одного из домов по улице Фучика были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. По версии следствия, Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск в ближайшее время. После чего уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина обвинила его в обмане, подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которой Данилевский также нанес несколько ударов ножом. От причиненных ранений женщины скончались. Затем обвиняемый обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, Данилевский сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене «Free Pussy Riot». Преподавателю грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, передает портал 116.ru.


Поделитесь с друзьями