В России станет на тысячу юридических вузов меньше

04 декабря 2012 // Прочитано 244 раз
Ассоциацией юристов России намерена аттестовать лишь 200 из 1200 юридических вузов, существующих в России. Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на церемонии вручения премии «Юрист года». Эта премия учреждена возглавляемой Степашиным Ассоциацией юристов России.   По словам Степашина, работа по аттестации вузов юридической направленности будет завершена в 2013 году.   Общественную аттестацию юридических вузов проводит Ассоциация юристов России. Анонсируя это нововведение, Степашин отмечал, что оно не может и не будет подменять деятельность соответствующих министерств и ведомств.   К марту 2013 года Минобрнауки РФ должно представить предложен

Ассоциацией юристов России намерена аттестовать лишь 200 из 1200 юридических вузов, существующих в России. Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на церемонии вручения премии «Юрист года». Эта премия учреждена возглавляемой Степашиным Ассоциацией юристов России.

 

По словам Степашина, работа по аттестации вузов юридической направленности будет завершена в 2013 году.

 

Общественную аттестацию юридических вузов проводит Ассоциация юристов России. Анонсируя это нововведение, Степашин отмечал, что оно не может и не будет подменять деятельность соответствующих министерств и ведомств.

 

К марту 2013 года Минобрнауки РФ должно представить предложения по реорганизации неэффективных вузов. В России за два-три года может быть сокращено 20% вузов, обещал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает радио BFM.


Поделитесь с друзьями