В Казани задержаны малолетние гангстеры

04 декабря 2012 // Прочитано 332 раз
Устиновский суд Ижевска (Удмуртия) приговорил к заключению в колонии и условному наказанию четырех подростков, совершавших разбойные вооруженные нападения на магазины, сообщает республиканская прокуратура.   По данным ведомства, трое преступников на момент совершения преступлений были учениками 11 класса школы №5 в Ижевске, четвертому участнику преступной группы было 19 лет.   «В октябре 2011 года обвиняемые с применением пневматического пистолета напали на продавца магазина «Мини-маркет», похитили денежные средства в размере 1,3 тысячи рублей, с места преступления скрылись. После чего таким же образом совершили разбойное нападение на продавца из магазина по улице

Устиновский суд Ижевска (Удмуртия) приговорил к заключению в колонии и условному наказанию четырех подростков, совершавших разбойные вооруженные нападения на магазины, сообщает республиканская прокуратура.

 

По данным ведомства, трое преступников на момент совершения преступлений были учениками 11 класса школы №5 в Ижевске, четвертому участнику преступной группы было 19 лет.

 

«В октябре 2011 года обвиняемые с применением пневматического пистолета напали на продавца магазина «Мини-маркет», похитили денежные средства в размере 1,3 тысячи рублей, с места преступления скрылись. После чего таким же образом совершили разбойное нападение на продавца из магазина по улице Барышникова в Ижевске, похитили деньги в размере 8,99 тысячи рублей, две пачки сигарет, бутылку вина и скрылись», — говорится в сообщении прокуратуры Удмуртии.

 

Через два дня школьники похитили из ювелирного магазина украшения на сумму более 400 тысяч рублей и уехали в Казань, где продолжили нападать на торговые точки. Там их задержала полиция.

 

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил двоим подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев и 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии, еще двоим назначено наказание в виде условного лишения свободы», — сообщает прокуратура, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями