С 2014 года запрещают все частные и региональные лотереи

03 декабря 2012 // Прочитано 307 раз
Сейчас лотерейный бизнес в основном частный: с 2005 года было выдано около 4 тысяч лицензий. Три лотереи проводятся по распоряжению правительства: Минфин организует «Спортлото» в поддержку сочинской Олимпиады,  Минспорт - «Гослото», Спецстрой -  «Победа».   Теперь принято решение, что с 2014 года все частные лотереи будут запрещены, за исключением стимулирующих (для рекламы товара или услуги). Не смогут устраивать лотереи и региональные и муниципальные власти. Правительственные лотереи будут проводить лишь Минфин и Минспорт России, пишет Forbes.ru.   С предложение запретить все лотереи, кроме федеральных, выступило Минэкономразвития РФ.

Сейчас лотерейный бизнес в основном частный: с 2005 года было выдано около 4 тысяч лицензий. Три лотереи проводятся по распоряжению правительства: Минфин организует «Спортлото» в поддержку сочинской Олимпиады,  Минспорт - «Гослото», Спецстрой -  «Победа».

 

Теперь принято решение, что с 2014 года все частные лотереи будут запрещены, за исключением стимулирующих (для рекламы товара или услуги). Не смогут устраивать лотереи и региональные и муниципальные власти. Правительственные лотереи будут проводить лишь Минфин и Минспорт России, пишет Forbes.ru.

 

С предложение запретить все лотереи, кроме федеральных, выступило Минэкономразвития РФ. В ведомстве считают, что, в случае принятия инциативы, ежегодные доходы федерального бюджета от лотерей увеличатся с 1 млрд до 10 млрд руб.


Поделитесь с друзьями