Вступило в силу соглашение об аварийном межсетевом роуминге

03 декабря 2012 // Прочитано 239 раз
Начиная с 1 декабря в России вступило в силу соглашение об аварийном межсетевом роуминге, подписанное четырьмя крупнейшими компаниями-операторами передвижной радиосвязи (МТС, «ВымпелКом» (Билайн), «МегаФон» и «Теле2»).   С этого момента на всей территории России в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с авариями или техническим сбоями аппаратного или программного характера, все компании, присоединившиеся к этому соглашению, обязуются предоставлять клиентам пострадавшей компании услугу межсетевого аварийного роуминга. Согласно договоренности операторов связи услуга для клиента будет бесплатной, сообщает Cnews.ru.   Координирующим цент

Начиная с 1 декабря в России вступило в силу соглашение об аварийном межсетевом роуминге, подписанное четырьмя крупнейшими компаниями-операторами передвижной радиосвязи (МТС, «ВымпелКом» (Билайн), «МегаФон» и «Теле2»).

 

С этого момента на всей территории России в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с авариями или техническим сбоями аппаратного или программного характера, все компании, присоединившиеся к этому соглашению, обязуются предоставлять клиентам пострадавшей компании услугу межсетевого аварийного роуминга. Согласно договоренности операторов связи услуга для клиента будет бесплатной, сообщает Cnews.ru.

 

Координирующим центром для принятия решения операторами связи является Ситуационный центр Роскомнадзора, в который компании в случае аварийных ситуаций отправляют соответствующие уведомления. Клиентам пострадавшей компании придется вручную выбрать на телефонном аппарате любого другого поставщика аналогичной услуги голосовой связи и пользоваться его сетью до устранения причин и последствий аварии. При восстановлении в сети сигнала пострадавшего оператора возращение клиента в «родную» сеть должно происходить автоматически.


Поделитесь с друзьями