В Казани будут производить лекарства против рака

30 ноября 2012 // Прочитано 720 раз
   В столице Татарстана создадут фармакологическое предприятие, где будут производить препараты для лечения рака. Завод расположится на территории технополиса «Химград», где на данный момент уже построили фармацевтический модуль и необходимые лаборатории.   Генеральный директор фирмы-производителя Орест Ибрагимов рассказал о направлениях работы предприятия в Казани: разработка наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарственных средств, разработка гормонального дидрогестеронподобного препарата, а также разработка линейки дженериковых противоопухолевых препаратов.   Стоимость проекта в целом оценивается в 790 миллионов ру

 

 В столице Татарстана создадут фармакологическое предприятие, где будут производить препараты для лечения рака. Завод расположится на территории технополиса «Химград», где на данный момент уже построили фармацевтический модуль и необходимые лаборатории.

 

Генеральный директор фирмы-производителя Орест Ибрагимов рассказал о направлениях работы предприятия в Казани: разработка наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарственных средств, разработка гормонального дидрогестеронподобного препарата, а также разработка линейки дженериковых противоопухолевых препаратов.

 

Стоимость проекта в целом оценивается в 790 миллионов рублей. Продажу готовых препаратов планируется начать в 2016-2017 годах, сообщают «Ведомости».


Поделитесь с друзьями