В Казани на собственника исторического здания возбуждено уголовное дело

30 ноября 2012 // Прочитано 293 раз
Новый собственник бывшего здания редакции газеты «Красная Татария» намерен отреставрировать фасад здания и кровлю до начала лета 2013 года. Собственник Шамиль Юсупов определяется с назначением здания. Это будет объект туристской инфраструктуры - гостиница, хостел, кафе или ресторан.   Как известно, здание на углу Дзержинского и Театральной - памятник республиканского значения. До недавнего времени оно принадлежало ОАО «Городская стоматология», однако прежний собственник халатно отнесся к вопросу сохранения этого объекта культурного наследия. В результате в отношении «Городской стоматологии» по факту повреждения перекрытий, несущих стен и кровли здания

Новый собственник бывшего здания редакции газеты «Красная Татария» намерен отреставрировать фасад здания и кровлю до начала лета 2013 года. Собственник Шамиль Юсупов определяется с назначением здания. Это будет объект туристской инфраструктуры - гостиница, хостел, кафе или ресторан.

 

Как известно, здание на углу Дзержинского и Театральной - памятник республиканского значения. До недавнего времени оно принадлежало ОАО «Городская стоматология», однако прежний собственник халатно отнесся к вопросу сохранения этого объекта культурного наследия. В результате в отношении «Городской стоматологии» по факту повреждения перекрытий, несущих стен и кровли здания было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба мэрии города.

 

Двухэтажное кирпичное здание на углу Дзержинского и Театральной построено в 1869 году по проекту архитектора Аникина и принадлежало коллежскому секретарю Константину Юшкову. Этот дом в реестре Министерства культуры Татарстана значится как объект республиканского значения.


Поделитесь с друзьями