Татарстан увеличил число койко-мест для умственно отсталых детей

29 ноября 2012 // Прочитано 298 раз
На 15 мест больше стал насчитывать коечный фонд домов-интернатов для умственно отсталых детей в РТ, начиная с ноября 2012 года. Об этом свидетельствует опубликованное на днях постановление республиканского Кабмина.   Согласно документу за №986, данная мера введена «в целях ликвидации очередности» в учреждения подобного типа и «обеспечения гарантированных государством прав детей-инвалидов на социальное обслуживание». Нововведения коснулись двух государственных автономных учреждений:  Верхне-Отарского и Дербышкинского детских домов-интернатов для умственно отсталых детей. В первом число койко-мест увеличено с 75 до 80, во втором – с 200 до 210.

На 15 мест больше стал насчитывать коечный фонд домов-интернатов для умственно отсталых детей в РТ, начиная с ноября 2012 года. Об этом свидетельствует опубликованное на днях постановление республиканского Кабмина.

 

Согласно документу за №986, данная мера введена «в целях ликвидации очередности» в учреждения подобного типа и «обеспечения гарантированных государством прав детей-инвалидов на социальное обслуживание». Нововведения коснулись двух государственных автономных учреждений:  Верхне-Отарского и Дербышкинского детских домов-интернатов для умственно отсталых детей. В первом число койко-мест увеличено с 75 до 80, во втором – с 200 до 210.


Поделитесь с друзьями