В Казани открыто движение по новому мосту Ленинской дамбы (ФОТО)

29 ноября 2012 // Прочитано 715 раз
  Сегодня в Казани открыто рабочее движение по первому из трех мостов новой транспортной развязки на Ленинской дамбе. Торжественный старт движению дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.   Новая транспортная развязка на Ленинской дамбе является одним из наиболее сложных и масштабных проектов модернизации транспортной инфраструктуры города в рамках подготовки к Универсиаде. Полностью завершить строительство предполагается к маю будущего года, а сегодня для транспорта была открыта первая часть - одна из двух главных эстакад, соединяющих площадь Тысячелетия с Ленинской дамбой сообщает пресс-центр Президента РТ.   Пока эта эстакада будет открыта для движения машин в обоих напр

 

Сегодня в Казани открыто рабочее движение по первому из трех мостов новой транспортной развязки на Ленинской дамбе. Торжественный старт движению дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Новая транспортная развязка на Ленинской дамбе является одним из наиболее сложных и масштабных проектов модернизации транспортной инфраструктуры города в рамках подготовки к Универсиаде. Полностью завершить строительство предполагается к маю будущего года, а сегодня для транспорта была открыта первая часть - одна из двух главных эстакад, соединяющих площадь Тысячелетия с Ленинской дамбой сообщает пресс-центр Президента РТ.

 

Пока эта эстакада будет открыта для движения машин в обоих направлениях - она заменит собой временную объездную дорогу, которую, по словам строителей, планируется закрыть уже сегодня ночью. В дальнейшем, с вводом в строй второй эстакады, на первой останется только движение в сторону центра. Также проектом предусмотрено строительство и третьего моста - поворота с улицы Батурина на Ленинскую дамбу. 


Поделитесь с друзьями