В Казань хотят отправить почтовые электрофургоны и электротакси

28 ноября 2012 // Прочитано 211 раз
Минтранс России предложил в рамках федеральной программы пересадить таксистов на электромобили. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя ведомства Владимира Котляренко, электротакси могут появиться в Казани и Калининграде, а потом и по всей России.   По данным газеты, эксперимент по использованию электрокаров решили запустить в рамках совместного с ООН проекта по сокращению парниковых газов. Подробности запуска проекта в Казани и Калининграде не сообщаются.   Известно,что весной 2013 года электротакси появятся в Кисловодске, для которого власти Ставропольского края закупили 100 автомобилей El Lada (электрическая версия Lada Kalina). Стоимость каждой El

Минтранс России предложил в рамках федеральной программы пересадить таксистов на электромобили. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя ведомства Владимира Котляренко, электротакси могут появиться в Казани и Калининграде, а потом и по всей России.

 

По данным газеты, эксперимент по использованию электрокаров решили запустить в рамках совместного с ООН проекта по сокращению парниковых газов. Подробности запуска проекта в Казани и Калининграде не сообщаются.

 

Известно,что весной 2013 года электротакси появятся в Кисловодске, для которого власти Ставропольского края закупили 100 автомобилей El Lada (электрическая версия Lada Kalina). Стоимость каждой El Lada составляет 1,25 миллиона рублей.

 

Кроме того, о планах закупить электрофургоны Renault Kangoo Z.E. для своих сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи заявила «Почта России».


Поделитесь с друзьями