Предлагается ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для фанатов-хулиганов

26 ноября 2012 // Прочитано 751 раз
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением о введении пожизненного запрета на посещение стадионов тем, кто совершает преступления в ходе спортивных мероприятий, таких, как недавний инцидент на матче 16-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом».   На данный момент законопроект предусматривает в качестве наказания запрет на посещение спортивных мероприятий от месяца до года. Такое наказание может вынести лишь суд, а его неисполнении ведет к административному аресту на 15 суток. «Законопроект готов для внесения в Госдуму», — сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с главой правительст

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением о введении пожизненного запрета на посещение стадионов тем, кто совершает преступления в ходе спортивных мероприятий, таких, как недавний инцидент на матче 16-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом».

 

На данный момент законопроект предусматривает в качестве наказания запрет на посещение спортивных мероприятий от месяца до года. Такое наказание может вынести лишь суд, а его неисполнении ведет к административному аресту на 15 суток. «Законопроект готов для внесения в Госдуму», — сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с главой правительства.

 

«Но, может быть, в отношении тех, кто совершил преступление прямо на стадионе, этот административный запрет может быть больше — вплоть до пожизненного, — предложил в свою очередь Медведев. — Во всяком случае, этот запрет может быть больше для тех, кто совершил преступление прямо на стадионе, чтобы лицо, которое совершило такого рода тяжкое правонарушение, понимало, что, помимо уголовной, будет еще длительный запрет на посещение такого рода спортивных соревнований», передает «Газета.ру».


Поделитесь с друзьями