В Казани осуждены двое полицейских, получивших взятку от гастарбайтеров

23 ноября 2012 // Прочитано 870 раз
Верховный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего капитана полиции Ильфата Мархабина и 25-летнего старшего лейтенанта полиции Динара Санатуллова. Они признаны виновными в получении взятки от иностранных граждан за сокрытие совершенного ими административного правонарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.   Установлено, что 20 июня 2012 года Мархабин и Санатуллов, занимая должности участковых уполномоченных полиции, находясь при исполнении обязанностей, проверили документы у 4 мужчин, проводивших ремонтные работы здания на ул.Н.Ершова в Казани. Рабочие оказались гражданами Республики Таджикистан, не имеющими разрешения на работу на территории России.  

Верховный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего капитана полиции Ильфата Мархабина и 25-летнего старшего лейтенанта полиции Динара Санатуллова. Они признаны виновными в получении взятки от иностранных граждан за сокрытие совершенного ими административного правонарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

 

Установлено, что 20 июня 2012 года Мархабин и Санатуллов, занимая должности участковых уполномоченных полиции, находясь при исполнении обязанностей, проверили документы у 4 мужчин, проводивших ремонтные работы здания на ул.Н.Ершова в Казани. Рабочие оказались гражданами Республики Таджикистан, не имеющими разрешения на работу на территории России.

 

За сокрытие выявленного административного правонарушения Мархабин и Санатуллов, как полагает следствие, потребовали у иностранных граждан взятку в размере 2 тыс. рублей, а на следующий день у руководителя ремонтных работ – взятку в размере 10 тыс. рублей. При передаче денег участковые были задержаны сотрудниками службы безопасности МВД по РТ.

 

Верховный суд РТ назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Оба подсудимых находились под стражей до вынесения приговора, но после его оглашения были освобождены, уточнили в прокуратуре РТ, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями