На два месяца продлен срок содержания под стражей Игоря Данилевского

23 ноября 2012 // Прочитано 280 раз
Вахитовский районный суд Казани принял решение продлить до 29 января 2013 года срок содержания под стражей кандидата наук Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин. Срок ареста Данилевского истекал 29 ноября.   В настоящее время Данилевский продолжает находиться в психиатрической больнице, где проводится стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.   Убийство произошло в одной из квартир Казани 29 августа. Жертвами стали 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь, им были нанесены множественные ножевые ранения. На стене преступник кровью вывел надпись «Free Pussy Riot».   Через два дня по подозрению в убийстве был задержан бывший преподав

Вахитовский районный суд Казани принял решение продлить до 29 января 2013 года срок содержания под стражей кандидата наук Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин. Срок ареста Данилевского истекал 29 ноября.

 

В настоящее время Данилевский продолжает находиться в психиатрической больнице, где проводится стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

 

Убийство произошло в одной из квартир Казани 29 августа. Жертвами стали 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь, им были нанесены множественные ножевые ранения. На стене преступник кровью вывел надпись «Free Pussy Riot».

 

Через два дня по подозрению в убийстве был задержан бывший преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук 38-летний Игорь Данилевский. На допросе он сознался в преступлении и сообщил, что действовал в состоянии аффекта, а надпись оставил, чтобы создать видимость ритуального преступления и отвести от себя подозрение. Суд принял решение об аресте Данилевского, ему было предъявлено официальное обвинение в убийстве.

 

Позднее обвиняемый отказался от предыдущих показаний и заявил, что ему угрожали насилием. МВД по Татарстану эти заявления опровергло, передает BFM.


Поделитесь с друзьями