В Казани арестован один из лидеров преступной группы «Севастопольские»

22 ноября 2012 // Прочитано 259 раз
Сегодня в Верховном суде РТ был взят под стражу один из лидеров преступной группы «Севастопольские» Радик Юсупов по кличке «Дракон». Из Верховного суда РФ в Верховный суд РТ поступило кассационное определение. Осужденный был извещен о том, что он должен явиться в суд, чтобы подписать необходимые документы. Сегодня он пришел вместе с адвокатом, и здесь на него надели наручники. Сначала осужденного Радика Юсупова отправят в СИЗО-1, а потом дальше – в колонию общего режима.   Напомним, что 23 октября 2012 года судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела кассационные жалобы осужденных членов преступной группы «Севастопольские», их адвокатов и п

Сегодня в Верховном суде РТ был взят под стражу один из лидеров преступной группы «Севастопольские» Радик Юсупов по кличке «Дракон». Из Верховного суда РФ в Верховный суд РТ поступило кассационное определение. Осужденный был извещен о том, что он должен явиться в суд, чтобы подписать необходимые документы. Сегодня он пришел вместе с адвокатом, и здесь на него надели наручники. Сначала осужденного Радика Юсупова отправят в СИЗО-1, а потом дальше – в колонию общего режима.

 

Напомним, что 23 октября 2012 года судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела кассационные жалобы осужденных членов преступной группы «Севастопольские», их адвокатов и потерпевших на приговор Верховного суда РТ и оставила его без изменения. Таким образом, приговор суда вступил в законную силу.

 

Дело в отношении «Севастопольских» рассматривалось в Верховном суде РТ дважды. Второй приговор суда, вынесенный 22 сентября 2011 года, оказался более суровым. Следствием и судом была установлена причастность подсудимых к убийствам 20 человек, совершенным в период с 1992 по 1996 годы на территории ряда субъектов РФ.

 

Другой лидер «Севастопольских» бывший спортивный директор футбольного клуба «Рубин» 47-летний Рустем Сайманов по кличке «Сайман» был приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима (первый приговор – 6 лет колонии).

 

44-летнему Радику Юсупову по кличке «Дракон» суд назначил наказание в виде 8 лет колонии общего режима. По первому приговору он был освобожден из-под стражи в связи истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, передает «Татар-информ».

 

Остальным членам преступной группы было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 11 лет.


Поделитесь с друзьями