Камеры для некурящих появились в СИЗО Татарстана

22 ноября 2012 // Прочитано 331 раз
В Татарстане администрация СИЗО приступила к выполнению плана по выделению отдельных камер, в которые определяют некурящих задержанных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по республике Татарстан.   Первые в республике камеры для некурящих появились в республике в мае 2012 года в рамках эксперимента. После того, как пробные камеры получили положительные отзывы подследственных, «проект по соблюдению прав задержанных на чистый воздух» было решено продолжить.   В настоящее время две такие камеры появились в СИЗО-3 в Бугульме, три (две мужских и одна женская) - в СИЗО-2 и четыре в СИЗО-1 в Казани. В СИЗО-5 в городе Чистополе некурящими предоставили 15 камер, то есть целый э

В Татарстане администрация СИЗО приступила к выполнению плана по выделению отдельных камер, в которые определяют некурящих задержанных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по республике Татарстан.

 

Первые в республике камеры для некурящих появились в республике в мае 2012 года в рамках эксперимента. После того, как пробные камеры получили положительные отзывы подследственных, «проект по соблюдению прав задержанных на чистый воздух» было решено продолжить.

 

В настоящее время две такие камеры появились в СИЗО-3 в Бугульме, три (две мужских и одна женская) - в СИЗО-2 и четыре в СИЗО-1 в Казани. В СИЗО-5 в городе Чистополе некурящими предоставили 15 камер, то есть целый этаж, поясняется в пресс-релизе.

 

По словам начальника отдела следственных изоляторов по республике Ивана Никитина, выделить камеры для некурящих было непростой задачей. Он рассказал, что при распределении подследственных руководству учреждения нужно было учесть ряд режимных требований: имелись ли у человека судимости, по каким статьям привлекался и привлекается сейчас, каковы его психологические особенности, передает «Лента.ру».


Поделитесь с друзьями