Осужден хирург, делавший обрезание младенцу, после чего тот умер

22 ноября 2012 // Прочитано 594 раз
Тукаевский районный суд Татарстана осудил бывшего хирурга детской поликлиники Набережных Челнов Месропа Чахояна, по вине которого после ритуальной операции обрезания умер младенец, сообщил СУ СКР по Татарстану.   60-летний М.Чахоян признан виновным по ст.109 ч.2УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он приговорен к одному году и пяти месяцам ограничения свободы.   Как сообщалось, 19 мая 2012 года М.Чахоян в поликлинике произвел операцию по удалению крайней плоти месячному мальчику из мусульманской семьи из деревни Зубаирово Актанышского района республики. На следующий день ребенок скончался от остро

Тукаевский районный суд Татарстана осудил бывшего хирурга детской поликлиники Набережных Челнов Месропа Чахояна, по вине которого после ритуальной операции обрезания умер младенец, сообщил СУ СКР по Татарстану.

 

60-летний М.Чахоян признан виновным по ст.109 ч.2УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он приговорен к одному году и пяти месяцам ограничения свободы.

 

Как сообщалось, 19 мая 2012 года М.Чахоян в поликлинике произвел операцию по удалению крайней плоти месячному мальчику из мусульманской семьи из деревни Зубаирово Актанышского района республики. На следующий день ребенок скончался от острого малокровия внутренних органов, развившегося в результате кровотечения.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что перед хирургическим вмешательством хирург не провел полного обследования мальчика. Кроме того, операция обрезания проходила в поликлинике, а не как положено, в стационаре.

 

Несмотря на то, что удаление крайней плоти полового органа у мальчиков - мусульман и иудеев - делается по желанию родителей в возрасте детей от недели до 15 лет, медики рекомендуют делать его детям после трех лет, когда организм уже хорошо переносит анестезию, выявлены возможные патологии и другие факторы, влияющие на здоровье.

 

Это уже третий случай гибели детей после подобной операции в республике, передает «Интерфакс-Религия».


Поделитесь с друзьями