В Челнах приставы вернули деньги вкладчикам финансовой пирамиды

22 ноября 2012 // Прочитано 1068 раз
В Набережных Челнах завершилась эпопея с возвращением средств вкладчикам финансовой пирамиды. Люди вернули свои деньги  назад.   Несколько лет назад в Набережных Челнах была создана очередная финансовая пирамида. Организация привлекала денежные средства населения большими процентами, но, как и другие финансовые пирамиды, вскоре прекратила свое существование. Она обанкротилась, а инвесторы остались без своих денег. Основатель пирамиды умер в 2009 году, но Набережночелнинский городской суд решил «повесить» его долги на двух сыновей – в пределах, равных материальному наследству.   На братьев лег долг в размере 11 миллионов рублей. Выплатить его они должны были 5

В Набережных Челнах завершилась эпопея с возвращением средств вкладчикам финансовой пирамиды. Люди вернули свои деньги  назад.

 

Несколько лет назад в Набережных Челнах была создана очередная финансовая пирамида. Организация привлекала денежные средства населения большими процентами, но, как и другие финансовые пирамиды, вскоре прекратила свое существование. Она обанкротилась, а инвесторы остались без своих денег. Основатель пирамиды умер в 2009 году, но Набережночелнинский городской суд решил «повесить» его долги на двух сыновей – в пределах, равных материальному наследству.

 

На братьев лег долг в размере 11 миллионов рублей. Выплатить его они должны были 58 взыскателям, но платить не торопились. Каждое действие судебного пристава Ильнара Закирова обжаловалось в суде, и исполнение затягивалось.

 

В апреле этого года был наложен арест на магазин (четырехэтажное здание) братьев в центре города и землю под ним. Указанное имущество было оценено на сумму более 51 миллиона рублей. В конце октября после многочисленных судебных тяжб данное имущество было передано для реализации. И тут случилось чудо: братья испугались потери имущества и перечислили остаток долга в размере более 7 миллионов рублей, а также исполнительский сбор более миллиона рублей. Деньги были возвращены пострадавшим вкладчикам, сообщает 116.ру.

 

Название пирамиды в публикации не указывается.


Поделитесь с друзьями