В Татарстане дело врача, обвиненного в педофилии, прекращено

20 ноября 2012 // Прочитано 285 раз
В Татарстане прекращено дело в отношении детского врача Олега Яхонтова. Следователи сняли с педиатра все обвинения. Больше десятка эпизодов, которые вменялись 43-летнему врачу, остались недоказанными. Олег Викторович уже получил извещение о прекращении уголовного преследования.   Осенью прошлого года страну потрясла новость, пришедшая из Бугульмы. На местного врача-педиатра 43-летнего Олега Яхонтова было заведено уголовное дело. Его обвиняли в развращении малолетних пациенток. Следователи полагали, что от действий медика за полгода пострадали несколько девочек. Сам врач с выдвинутыми против него обвинениями был не согласен   Задержали педиатра в октябре, после того как одна из дево

В Татарстане прекращено дело в отношении детского врача Олега Яхонтова. Следователи сняли с педиатра все обвинения. Больше десятка эпизодов, которые вменялись 43-летнему врачу, остались недоказанными. Олег Викторович уже получил извещение о прекращении уголовного преследования.

 

Осенью прошлого года страну потрясла новость, пришедшая из Бугульмы. На местного врача-педиатра 43-летнего Олега Яхонтова было заведено уголовное дело. Его обвиняли в развращении малолетних пациенток. Следователи полагали, что от действий медика за полгода пострадали несколько девочек. Сам врач с выдвинутыми против него обвинениями был не согласен

 

Задержали педиатра в октябре, после того как одна из девочек рассказала матери о том, что делал с ней врач. Женщина обратилась в полицию. Впрочем, через несколько дней мама якобы пострадавшей девочки пишет заявление в прокуратуру, в котором говорит о том, что на нее оказывалось давление.

 

- Нам сказали, что он педофил и говорил, что таких людей надо сажать в тюрьму, вот мы и написали заявление, - вспоминает мама девочки.

 

Жители Бугульмы изначально не верили, что один из лучших специалистов – педофил. На защиту Олега Яхонтова встал и президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, пишет «Комсомольская правда. Казань».


Поделитесь с друзьями