Ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению психотропных веществ

20 ноября 2012 // Прочитано 184 раз
Сотрудникам Госнаркоконтроля Казани удалось накрыть подпольную лабораторию, занимавшуюся изготовлением психотропных веществ. Просуществовала она не более недели. Организатор лаборатории – 29-летний молодой человек – строил грандиозные планы по распространению самодельных психотропных и сильнодействующих веществ в Татарстане, сообщает пресс-служба ведомства.   Парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности за выращивание галлюциногенных грибов и марихуаны. Однако выйдя на свободу, решил продолжить эксперименты в собственной квартире.   На этот раз он решил заняться изготовлением амфетамина и других наркотиков. Парень отлично разбирался в них, поскольку регулярн

Сотрудникам Госнаркоконтроля Казани удалось накрыть подпольную лабораторию, занимавшуюся изготовлением психотропных веществ. Просуществовала она не более недели. Организатор лаборатории – 29-летний молодой человек – строил грандиозные планы по распространению самодельных психотропных и сильнодействующих веществ в Татарстане, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности за выращивание галлюциногенных грибов и марихуаны. Однако выйдя на свободу, решил продолжить эксперименты в собственной квартире.

 

На этот раз он решил заняться изготовлением амфетамина и других наркотиков. Парень отлично разбирался в них, поскольку регулярно употреблял синтетические наркотики.

 

Наркоделец рассчитывал со временем расширить производство. Однако наркополицейские положили конец деятельности лаборатории на самых первых этапах ее существования.

 

В ходе обыска в квартире организатора нелегальной лаборатории было обнаружено множество медицинских препаратов, шприцов, капсул, ампул, растворителей и прочих необходимых для подобной деятельности вещей. Злоумышленник задержан. Ведется следствие. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении Госнаркоконтроля.


Поделитесь с друзьями