Взрыв в Казани: один человек погиб, один ранен, связи с терроризмом нет

20 ноября 2012 // Прочитано 252 раз
Сегодня на улице Сары Садыковой в центре Казани произошел взрыв.  В МВД Татарстана экстремистский след исключают.   - Это бытовое преступление и связывать его с экстремизмом нельзя. Да, мужчина сам изготовил взрывное устройство и привел в его в действие потому, что поругался с женой, - заявили «КП» в МВД Татарстана.   По неофициальным данным мужчина был связан с одной из группировок Казани, и достать взрывное устройство для него оказалось не проблемой. По данным медиков мужчина погиб на месте, а его жена получила ранения и госпитализирована, пишет «КП. Казань».     Как сообщил порталу ProKazan.ru начальник управления МЧС РТ Фердинанд Тимурхано

Сегодня на улице Сары Садыковой в центре Казани произошел взрыв.  В МВД Татарстана экстремистский след исключают.

 

- Это бытовое преступление и связывать его с экстремизмом нельзя. Да, мужчина сам изготовил взрывное устройство и привел в его в действие потому, что поругался с женой, - заявили «КП» в МВД Татарстана.

 

По неофициальным данным мужчина был связан с одной из группировок Казани, и достать взрывное устройство для него оказалось не проблемой. По данным медиков мужчина погиб на месте, а его жена получила ранения и госпитализирована, пишет «КП. Казань».

 

 

Как сообщил порталу ProKazan.ru начальник управления МЧС РТ Фердинанд Тимурханов, завхоз садика, который находится на улице Садыковой, 45, услышала хлопок, вышла из садика и увидела на дороге мужчину с развороченными внутренностями. Женщина сразу вызвала все службы.

 

Удалось установить личность погибшего мужчины, им оказался 39-летний Альфред Шарафутдинов.

 

Осколками от взорвавшейся самодельной бомбы повредило забор садика.

 

По предварительным данным, мужчина уже имел судимость за изготовление взрывных устройств. Пока выдвигается версия самоподрыва самодельного взрывного устройства, передает Pro Kazan.


Поделитесь с друзьями