Четверым татарстанцам запретили въезд в США

19 ноября 2012 // Прочитано 309 раз
Конгресс США окончательно отменил поправки Джексона-Вэника, предусматривающие частичный бойкот торговых отношений с Москвой. Вместе с тем конгрессмены поддержали так называемый акт Магнитского. Документ закрепляет «невъездной» статус за госслужащими, причастными к нарушению прав человека.   В «черный список» американского внешнеполитического ведомства попали трое жителей Татарстана. Это судьи республиканского Арбитражного суда Андрей Юшков и Ильдар Салимзянов, а также следователь Олег Уржумцев. Последний был сотрудником Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану. Впоследствии он перешел на службу в органы МВД.   Европейский парламен

Конгресс США окончательно отменил поправки Джексона-Вэника, предусматривающие частичный бойкот торговых отношений с Москвой. Вместе с тем конгрессмены поддержали так называемый акт Магнитского. Документ закрепляет «невъездной» статус за госслужащими, причастными к нарушению прав человека.

 

В «черный список» американского внешнеполитического ведомства попали трое жителей Татарстана. Это судьи республиканского Арбитражного суда Андрей Юшков и Ильдар Салимзянов, а также следователь Олег Уржумцев. Последний был сотрудником Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану. Впоследствии он перешел на службу в органы МВД.

 

Европейский парламент обвинил Уржумцева в «злоупотреблении системой международного правосудия» за превышение полномочий при допросах сотрудников фонда Hermitage Capital, где работал Магнитский.

 

Андрей Юшков и Ильдар Салимзянов подверглись международным санкциям из-за вынесения ангажированных судебных постановлений, причинивших фонду финансовый ущерб, пишет KazanWeek.

 

Издание «Деловой квартал» называет также им четвертого человека. Это Руфина Газизова, судья Вахитовского суда Казани. По данным комиссии, она «в нарушение многих российских законов, запрещающих запугивание и преследование адвокатов», санкционировала розыск трех юридических фирм, работающих на фонд Hermitage.

 


Поделитесь с друзьями