Следствие выяснило, куда были потрачены пожертвования для Жанны Фриске

27 января 2016 // Прочитано 2822 раз

Муж певицы перевел деньги на три иностранных счета.

«Русфонд» попросил Следственный комитет РФ выяснить, куда подевались средства, собранные на лечение Жанны Фриске. Как сообщает «Комсомольская правда», следствию удалось установить, что более 20 млн рублей могли распорядиться Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев. Сами родственники певицы указывают друг на друга в этом конфликте.

Следствие установило, что отец певицы не совершал переводов. А вот супруг Жанны совершил три перевода на заграничные банковские счета. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов - в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов - в Лос-Анджелес. Сам же супруг Фриске не отчитался об этих переводах. Вполне может быть, что Шепелев перевел деньги на лечение, ведь средства поступили в те страны, где Жанна лечилась.

Сейчас ведется доследственная проверка по данному факту. Пока следователи не вызывали на допрос Дмитрий Шепелева. В случае подтверждения хищения средств будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет.

Читайте также: Отец Жанны Фриске собирается подать в суд на «Русфонд» за клевету


Поделитесь с друзьями