В Татарстане мать заморозила на балконе новорожденного ребенка

25 января 2016 // Прочитано 2285 раз

Женщина родила ребенка и спустя несколько дней выкинула в мусорный контейнер.

В Татарстане полиция задержала женщину, которая подозревается в убийстве новорожденного. В ноябре 2015 года жительница поселка Русский Акташ Альметьевского района родила у себя дома ребенка. После появления на свет малыша 29-летняя женщина завернула его в пакет, перекрыла доступ к кислороду и оставила на балконе. Спустя несколько дней новоиспеченная мать выкинула дитя в мусорный контейнер.

18 ноября на станции мусоропереработки в 1,5 км от села Кульшарипово Альметьевского района было обнаружено тело новорожденного мальчика. Полиция установила мать ребенка и задержала ее. В ходе разбирательств выяснилось, что подозреваемая неоднократно привлекалась к административной ответственности и любит злоупотреблять спиртным. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка».

Также в рамках расследования будет дана оценка действиям медиков, отказавшихся ставить беременную женщину на учет и не проконтролировавших прохождение беременности. Напомним, что подозреваемая в августе 2015 года обратилась в сельский фельдшерский пункт, после чего ее направили в женскую консультацию Альметьевска. Там подозреваемую отказались ставить на учет в виду того, что у нее отсутствовал медицинский полис, страховое свидетельство и был просрочен паспорт.

Читайте также: В Татарстане обнаружено обледенелое тело новорожденного


Поделитесь с друзьями