9 подростков совершили суицид в Набережных Челнах

22 января 2016 // Прочитано 942 раз

Родители должны отслеживать, чем занимаются дети в глобальной сети, и ставить фильтры на вредоносные сайты, считает врач.

За два года в Набережных Челнах покончили с собой 9 подростков. Об этом сообщил главный врач Набережночелнинского психоневрологического диспансера Исаак Беккер. Специалист отмечает, что суициды связаны с интернетом.

«В половине случаев подростковые суициды так или иначе связаны с интернетом. Ребенок сам ищет в социальных сетях группы и обменивается информации с такими же как он, склонными к суициду. Дети и подростки часами сидят за мониторами. К сожалению, в семьях родители не всегда могут установить со своими детьми очный контакт, у детей  появляется зависимость от компьютера», - сказал врач.

По словам Исаака Беккера, интернет, безусловно, имеет много полезных функций. Однако, в настоящее время, дети находят там много негатива: жестокие  игры, кровопролитные фильмы и многое другое, что самым дурным образом сказывается на ещё не сформированной психике. По его мнению, родители должны отслеживать, чем занимаются дети в глобальной сети, и ставить фильтры на вредоносные сайты. Также он советует родителям как можно больше общаться с детьми, объяснять им что плохо, что опасно, чего делать не следует.

Читайте также: Житель Казани разбился, выпав с 14 этажа


Поделитесь с друзьями