Поволжских ополченцев ДНР вербуют в ИГИЛ

25 декабря 2015 // Прочитано 702 раз

За сутки террористы обещают платить около тысячи долларов.

Вербовщики ИГИЛ (запрещено в РФ) ищут в Поволжье ополченцев ДНР, чтобы привлечь в свои ряды. В Нижнем Новгороде к координатору Народного ополчения Донбасса подошел мужчина 50 лет и стал интересоваться о потенциальных боевиках.

«Ко мне на улице подошёл человек лет 50, прилично одетый, и заговорил со мной с каким-то восточным акцентом. Он сказал, что ему требуется помощь. Вопрос его был задан мне в открытую. Мол, нам нужны ваши знания, ваши списки людей, которые обладают боевыми навыками, которые прошли школу Донбасса, кто держал оружие в руках», — рассказал координатор изданию Lifenews.

Также вербовщики пытаются выйти напрямую с людьми, воевавшими на Донбассе. По словам нижегородского ополченца, террористы писали ему в соцсети. Его данные вербовщики ИГИЛ нашли на украинских сайтах, где размещена информация об ополченцах.

«В сутки террористы обещают платить около тысячи долларов. Половину этой суммы завербованный боец получает на руки, а вторую — на некий банковский счёт, открытый на его имя», - поделился данными экс-ополченец.

Читайте также: 70-летие Победы и Сирия: Самые обсуждаемые темы года ВКонтакте


Поделитесь с друзьями