В Татарстане посадили банду «Поселковских»

24 декабря 2015 // Прочитано 781 раз

Приговор вступил в силу.

Верховный суд РФ рассмотрел дело главаря и членов банды «Поселковские». Фигурантами уголовного дела стали 9 человек во главе с 55-летним Владимиром Мольковым. Участники группировки обвиняются в создании банды и участии в ней, незаконном обороте оружия, убийстве, покушении на убийство, похищении человека и вымогательстве.

В мае 1999 года Владимир Мольков создал банду «Поселковские», которая орудовала в Зеленодольском районе Татарстана. С момента основания группировки и по 2002 год члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений.  Так, 17 сентября 1999 года Гаранин и Филимонов, действуя по указанию Молькова, совершили убийство жителя Зеленодольска, нанеся ему множественные колото-резаные ранения. 7 ноября 1999 года Филимонов, Дунин и Фокеев, действуя по указанию Молькова, похитили двух братьев- жителей поселка Васильево и увезли их в лесной массив, где вместе с другими членами банды Гараниным и Зуевым, а также Матавиным, Узокиным и Абрамчевым избили потерпевших. После этого вывезли потерпевших в Республику Марий Эл, где расстреляли, а тела сбросили в реку Илеть.

26 июля 2002 года Филимонов, а также участник организованной группы «Поселковские» Агеев, исполняя заказ зеленодольского криминального авторитета, с использованием огнестрельного оружия совершили покушение на убийство директора Верхнеуслонского «РАЙПО». Также бандиты вымогали у предпринимателя, проживающего в поселке Васильево, денежные средства, угрожая физической расправой над его детьми. Опасаясь угроз злоумышленников, бизнесмен передал им в общей сложности не менее 300 тысяч рублей.

Суд приговорил главаря банды Владимира Молькова к 22,5 годам лишения свободы. Гаранин получил  18 лет лишения свободы, Дунин -  7,5, Узокин – 13,  Матавин - 12,5, Абрамчев и Фокеев– 6 лет лишения свободы.  Агеев  и Зубарьков  приговорены к 11 годам лишения свободы. Назначенное наказание все они будут отбывать в колонии строгого  режима.

Существенных изменений приговор не претерпел и вступил в законную силу.

Читайте также: В Татарстане присяжные вынесли вердикт банде «Фроловские»


Поделитесь с друзьями