Следственный комитет продлил расследование гибели Дроздова в ОП «Юдино»

19 декабря 2015 // Прочитано 1558 раз

Задержанный был связан в позе «Ласточка» и скончался в камере.

Замглавы СКР продлил до 10 марта срок предварительного следствия по уголовному делу о гибели Павла Дроздова в отделе полиции «Юдино». Погибший был заместителем руководителя казанского железнодорожного техникума.  

1 февраля 2012 года мужчина был доставлен  в камеру для административно задержанных за совершение мелкого хулиганства.  По словам стражей порядка, 45-летний мужчина был сильно пьян и вел себя неадекватно: кричал, стучал в дверь руками и ногами. После чего полицейские с помощью наручников, брючных ремней и веревки связали Дроздова в позе «Ласточка» (положение при связывании ног и подтягивания ног к рукам). Вскоре мужчина скончался, судебные медики выявили у него множественные кровоподтеки и ссадины.

Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Однако сначала следственные органы не нашли в случившемся состава преступления и прекратили его. Только после громкого скандала и вмешательства общественности СКР решил возобновить  расследование. Сейчас следователи проводят посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.


Поделитесь с друзьями