Директор завода в Казани защитился креслом от нападавшего с ножом

01 декабря 2015 // Прочитано 1751 раз

Бывший фрезеровщик АО «Казанский оптико-механический завод» (КОМЗ) 38-летний Николай Морозов уличен в покушении на убийство.

По информации СУ СКР по Татарстану, 9 сентября 2015 года Морозов ворвался через  приемную в кабинет генерального директора АО КОМЗ. Он угрожал убийством и пытался нанести удар ножом. 44-летний директор увернулся и с помощью кресла стал защищаться. Ему на помощь подоспели другие сотрудники предприятия. Они при помощи кресел оттеснили нападавшего. Директор выбежал в приемную - Морозов, вскочил следом за ним. Сотрудники вновь оттеснили Морозова в сторону, а директор попытался закрыться в кабинете своего заместителя. Морозов, просунув руку в дверной проем, продолжал наносить удары ножом и ногами по двери.

Остановили нападение прибывшие на место сотрудники полиции, которые задержали нападавшего.

Следователи назначили задержанному судебно-психиатрическую экспертизу, в заключении которой говорится, что у Морозова "обнаруживаются признаки хронического психического расстройства, которое не позволяло ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Заболевание связано с опасностью для него и других лиц".

В суде будет решаться вопрос о применении в отношении Морозова принудительных мер медицинского характера.

Читайте также: Житель Казань избил и унизил пристава


Поделитесь с друзьями