Житель Татарстана обвиняется в нападении на BMW и убийстве из-за 1000 рублей

30 ноября 2015 // Прочитано 877 раз

31-летний Ильнар Максутин обвиняется в умышленном повреждении имущества и убийстве.

По версии СУ СКР по РТ, в ночь на 1 июня 2014 года в челнинском развлекательном заведении в состоянии алкогольного опьянения Максутин стал приставать к компании молодых людей за соседним столиком. Конфликт перерос в драку, после чего ее участников охрана заведения выпроводила на улицу.

Там к Максутину присоединились не менее восьми его знакомых, после чего драка возобновилась. Затем молодые люди сели в автомобиль BMW и поехали домой, а Максутин с сообщниками - за ними.

В одном дворе компания Максутина увидела эту иномарку. Вооружившись битами, они потребовали у находившихся в салоне людей выйти. Получив отказ, стали колотить битами по кузову автомобиля. Водитель завел машину и по тротуарам покинул место происшествия. При этом повредил ходовую часть автомобиля. Ущерб транспортному средству составил более 150 тысяч рублей.

Ночью 20 августа 2014 года Максутин, в состоянии алкогольного опьянения, встретился в магазине с соседом и попросил у него взаймы 1000 рублей, на что последний ответил отказом. Затем пригласил к себе. у них возникла ссора. Максутин нанес не менее 20 ударов руками по голове и не менее 40 ножевых ранений в корпус.

От полученных ранений сосед последний скончался на месте.
Вину Максутин признал в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: В Казани мужчину чуть не убили ради ноутбука


Поделитесь с друзьями