Земля вступает в 30-летний цикл мерзлоты

21 ноября 2015 // Прочитано 1503 раз

Человечество ожидает 30 холодных зим.

Метеорологи из России обещают, что эта зима будет суровой. Холодней всего будет жителям Урала и Сибири. Пониженные температуры связаны с началом 30-летнего холодного цикла. В ближайшие годы средняя температура понизится на 1,5-2 градуса. Однако не вся зима будет морозной, также ожидаются и периоды оттепели.

По словам ученых, человечеству не стоит паниковать из-за надвигающегося похолодания. Они уверены, что иммунитет готов к понижению температуры и ничто не грозит здоровью людей. Также не стоит сравнивать холодный цикл с ледниковым периодом – это абсолютно разные явления. К тому же тогда у людей абсолютно не было способов защиты от холодов. Так что вымирание от сильных морозов человечеству не грозит.

Американские ученые отмечают, что холодный цикл будет проходить на фоне глобального потепления. При изучении годичных колец деревьев было установлено, что прошедшее столетие стало самым теплым за последние несколько тысяч лет. Растения и животные также не почувствовали надвигающегося ледникового периода, который погубит все живое на Земле.

Читайте также: Снегопад и метель парализовали дорожное движение в Казани


Поделитесь с друзьями