В Татарстане участников наркосообщества приговорили к 75 годам колонии

20 ноября 2015 // Прочитано 536 раз

Лидер банды создал в наркосообществе два подразделения, которые работали независимо друг от друга.

В Татарстане Верховный суд вынес приговор в отношении участников преступного наркосообщества «Лиса». Участники наркосиндиката занимались оптовым сбытом синтетических наркотиков. Лидером преступного сообщества являлся 39-летний Виталий Патрикеев по прозвищу «Лис». Он осуществлял поставки «синтетики», следил за реализацией товара, распределял денежные потоки. Коллеги по наркоцеху отзывались о Патрикееве, как о хитром, алчном и беспринципном человеке, который способен на жестокие поступки ради денег.

Спецоперация по задержанию проводилась сотрудниками наркоконтроля в нескольких точках: одновременно были задержаны главарь ОПС и двое его ближайших подельников. Во время обыска на квартирах полицейскими было изъято свыше 4 000 разовых доз курительных смесей и больее 1000 дурманящих таблеток. Кроме того, у преступников изъяты травматические пистолеты.

Суд признал виновными всех участников ОПС. Организатор преступного сообщества получил 15 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его ближайшие подельники проведут за решеткой до 12,5 лет в колонии строго режима.

Читайте также: В Казани за наркоторговлю осудили малолетку


Поделитесь с друзьями