Казанские отморозки заставляли пить моторное масло и доводили до самоубийства водителей

20 ноября 2015 // Прочитано 3131 раз

В Татарстане судят банду, члены которой обвиняются в похищениях людей, вымогательстве и доведения до самоубийства.

Сотрудники следственного комитета завершили расследование дела в отношении Алмаза и Динара Фархутдиновых и Игоря Закирова, которые обвиняются в серии тяжких преступлений. По версии следствия, 30-летний Алмаз вместе со своим 27-летним братом создали банду, которая занималась вымогательством денег у водителей, бравших в аренду автомобили в ООО «Татавтобизнес». 

Так, зимой 2013 года Алмаз Фархутдинов затащил в помещение «Татавтобизнес» одного из водителей, избил его битой и под угрозой убийства заставил написать расписку о том, что он якобы должен Фархутдинову 400 тысяч рублей. Летом того же года, обвиняемый заставил этого же водителя выпить стакан моторного масла и потребовал 800 тысяч рублей. Позднее, члены ОПГ вымогали у потерпевшего миллион рублей, надев ему на голову пакет и угрожая пистолетом.

Вымогая деньги у другого водителя аналогичными методами, обвиняемые довели его до самоубийства. К счастью, мужчину удалось спасти благодаря своевременной медпомощи. Всего от действий обвиняемых пострадало 6 водителей арендовавших автомобили в ООО «Татавтобизнес».

Кроме вымогательства, члены ОПГ замешаны и в других уголовных преступлениях. К примеру, Динар Фархутдинов вооружившись ножом и битой остановил автомобиль и напал на водителя и пассажира. В августе 2014 года его старший брат за рулём Porsche Cayenne устроил погоню за автомобилем Renault Logan, который не уступил ему дорогу. Обвиняемый выстрелил в Logan несколько раз из травматического пистолета, но не смог его догнать.


Читайте также: В Казани расстроенные владельцы «Порше» разбили обогнавшую их машину


Поделитесь с друзьями