Казанский вербовщик в ИГИЛ лечился от наркомании

13 ноября 2015 // Прочитано 1230 раз

Сосед по площадке рассказал о дружбе с «игиловцем».

35-летний Айрат Саматов имел наркотическую зависимость и судимость за распространение запрещенных веществ. Сосед казанского вербовщика в ИГИЛ Вячеслав Степанов рассказал о «герое» новостных сводок.  По словам мужчины, они вместе с Саматовым употребляли наркотические вещества. «Я узнал, что он употребляет химические наркотики, соли. Пять месяцев я сидел на этой хрени с ним», — передает слова соседа Саматова издание Lifenews.  В наркотическом угаре друзья встретили Новый 2014 год, после чего 35-летний казанец пропал.

Спустя два месяца Айрат Саматов вернулся домой, в ходе беседы сосед узнал, что будущий вербовщик лечился от наркотической зависимости. Причем жизнь Саматова повернулась на 180 градусов, он бросил употреблять алкоголь, наркотики, никотин и начал ходить в мечеть. «В конце февраля он появился, уже бородку отпустил. Говорил, что вера помогает избавиться от всего»,- рассказал Вячеслав Степанов Lifenews.

Но прошло немного времени и Саматов опять пропал на несколько месяцев. Как оказалось, 35-летний мужчина побывал в Сирии. Вернувшись домой Айрат со Славой стали обсуждать, где можно больше заработать деньги в составе ВСУ или САР. Позже выяснится, что Айрат Саматов уехал на Ближний Восток с товарищем из Перми.

О дальнейшей судьбе соседа Вячеслав Степанов узнавал только из новостей в интернете и телевизору.

Читайте также: 

Житель Казани вербовал москвичку в ИГИЛ

Спецслужбы заинтересовались роликом ИГИЛ про Татарстан


Поделитесь с друзьями