Воспитанники детского дома в Чите подвергались избиениям и изнасилованиям

13 ноября 2015 // Прочитано 1009 раз

Сотрудники учреждения избивали и мучили детей.

 

В Чите воспитанники детского реабилитационного центра «Надежда» рассказали об издевательствах со стороны руководства учреждения, а также сверстников.

Жестокое обращение с детьми вскрылось после того, как в отношении одного из мальчиков были совершены тремя воспитанниками 11 и 12 лет действия сексуального характера. После инцидента в учреждение прибыли следователи, которые провели беседы с воспитанниками и допросили администрацию. Руководитель детского реабилитационного центра «Надежда» на детекторе лжи доказала, что не была в курсе происшествия. Однако в ходе расследования стало известно о других инцидентах в стенах учреждения.

Как оказалось, сотрудники детского дома №1 избивали воспитанников. В августе 2015 года шестилетний мальчик, за кражу банана, был заперт в пожарном ящике. После часа заключения воспитатель, исполнявший на тот момент обязанности директора детского оздоровительного лагеря, выпустив ребенка из ящика, начал бить по рукам палкой. Сейчас сотрудник учреждения ожидает суда под домашним арестом.

Читинские волонтеры записали откровенные интервью с воспитанниками детдома и направили записи  в Совет по правам человека при Президенте России.

Читайте также: 


Поделитесь с друзьями