В Китае ученые установили влияние острой пищи на продолжительность жизни

05 ноября 2015 // Прочитано 654 раз

Острая пища позитивно сказывается на продолжительности жизни.

Китайские ученые изучили рацион питания 500 тысяч человек и его влияние на продолжительность жизни. Исследование проводилось на людях в возрасте от 30 до 79 лет на протяжении 7 лет. Ученые изучали влияние на здоровье мужчин и женщин горького перца. Подопытные предоставили ученым данные о своих гастрономических наклонностях, доходах, увлечениях, образовании, профессиональной занятости, а также вредных привычках.

В ходе многолетнего эксперимента около 20 тысяч участников эксперимента скончались. Однако ученые вывели закономерность: уровень смертности был намного ниже среди тех людей, кто поедал пищу с острыми приправами несколько раз в неделю. По мнению исследователей, секрет заключается в веществе капсаицин, которого значительно больше в свежем перце чили, чем в сушеном. Употребление его в свежем виде и показали самые высокие показатели.

Читайте также: Ученые: Жирная пища не влияет на размер талии


Поделитесь с друзьями