В Татарстане грабители сожгли жертву заживо

23 октября 2015 // Прочитано 1271 раз

Неоднократно судимый 25-летний Андрей Лазарев и его 16-летнего знакомый признаны виновными в краже, разбое, умышленном уничтожении или повреждении имущества.

В 2014 году в Лаишевском районе РТ они совершили несколько преступлений. 12 ноября они в села Рождествено проникли в домовладение мужчины, который, по их мнению, располагал значительными средствами. Лазарев избили мужчину, связали и похитили из дома ценности на 11,6 тыс. рублей, после подожгли дом и скрылись. В тот же день они вернулись и обнаружили, что мужчина смог выползти на крыльцо, а возгорания не произошло. Тогда они подожгли дом вместе с хозяином повторно, и тот в результате сгорел заживо.

23 ноября также в Рождествено Лазарев с тем же малолетним знакомым напал на дом 85-летней женщины. Лазарев избил пенсионерку черенком от лопаты. Похитив денежные средства и ценности на сумму более 175 тысяч рублей, обвиняемые скрылись. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

На следующий день Лазарев и его сообщник были задержаны. Во время установлена ​​причастность Лазарева к серии краж, совершенных на территории Лаишевского района республики. Ему дополнительно инкриминировалась статья о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Приговором суда Лазареву назначено наказание в виде лишения 23 года колонии строгого режима, его несовершеннолетнему подельнику - 9,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии.


Поделитесь с друзьями