В Татарстане зверски избили бабушку-ветерана

21 октября 2015 // Прочитано 2893 раз

Правнучка обратилась в челнинское УВД, но заводить уголовное дело там отказались.

Трагедия разыгралась в одном из домов поселка ГЭС Набережных Челнов. 13 октября 84-летнюю Магфию Абдуллину зверски избил приятель ее внучки. В тяжелом состоянии бабушку доставили в больницу.

«Здоровье плохо, сотрясение и тело одна - гематома, говорят не долго осталось ей. Этого урода выпустили из под стражи уже на след день. И мне сказали его не накажут якобы он ей на нес не тяжелые повреждения. Бабушки 84 года она ветеран, и просто ее бедную забил какой то алкаш и наказание ему нет разве это честно» - пост отчаяние опубликовала правнучка бабушки Юлия Санникова в соцсетях. (орфография и пунктуация автора сохранены - Ред.)

По словам Юлии, в тот же день она обратилась в полицию с заявлением на мужчину избившего ее прабабушку, однако уголовное дело полиция возбуждать отказалась. В отчаянии девушка и челнинцы, которых эта история не оставила равнодушными, обратилась в программу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Журналисты портала sntat.ru попросили прокомментировать ситуацию с отказом в возбуждении уголовного дела УВД Набережных Челнов. По словам представителя полиции дело все-таки завели, но только спустя семь дней, когда были соблюдены формальности.

– Вчера уголовное возбудили. Решение об этом зависит от медиков, от итогов судмедэкспертизы. На это дается семь дней. От того, какой вред здоровью был причинен, по какой статье возбуждать уголовное дело, - объяснил Артур Мулин, руководитель пресс-службы УВД Набережных Челнов.

В итоге вред причиненный здоровью Магфии Абдулиной медики посчитали не тяжким, а полиция завела уголовное дело по статье - «побои». Однако подозреваемого в избиение бабушки не арестовали, он находится под подпиской о не выезде.

- Но с учетом того, что пострадал человек преклонного возраста, мера пресечения может быть изменена на более строгую. Сейчас мы ведем консультации с прокуратурой, - уточнил представитель УВД автограда.

По словам правнучки Юлии Санниковой, бабушке стало лучше и завтра ее выпишут из больницы. Однако, что делать дальше, девушка не знает. Магфие Абдулиной вновь придется вернуться в злополучную квартиру, где ее может поджидать агрессивный сожитель внучки.


По последним данным полицейские смогли переквалифицировать статью, по которой обвиняют мужчину, в сторону ужесточения. Теперь ему грозит ст.112 УК РФ — это умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Как сообщили sntat.ru в УВД Набережных Челнов в эти минуты к подозреваемому направился участковый, чтобы взять его под арест.

Это решение полицейские приняли не только получив обновленные данные от медиков, которые нашли у бабушки более тяжелые травмы, но и учитывая прошлое истязателя. Мужчина 1983 года рождения был неоднократно судим. Последний срок от отсидел за неуплату алиментов. Как уточнили в УВД Автограда он еще и состоял на учете с диагнозом алкоголизм.

Утром 13 октября подозреваемый пришел домой к своей подруге — внучке 84-летней Магфии Абдулиной. Дверь мужчине открыла правнучка пенсионерки. «Мама сказала его пускать», - объяснила она потом следователям зачем пустила в дом чужого человека. Когда девочка ушла в школу, истязатель открыл «фанфурики», которые принес с собой и начал пить. Бабушка сделала ему замечание, гостю это не понравилось и он жестоко избил хозяйку квартиры.

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями