Оренбургская область провела границу по территории Татарстана

15 января 2016 // Прочитано 1932 раз

Соседний регион обозначил на своей карте 142 земельных участка, которые на самом деле принадлежат нашей республике.

Проблему подняли на коллегии Управления Росреестра по Татарстану. Республика еще не утвердила свои границы с соседними субъектами России. Рустам Минниханов выразил нарекания по этому поводу.

- Меня немного расстроило, что наши границы с сопредельными регионами четко не обозначены. Я не понимаю, почему мы эти вопросы не поднимаем? Даже Марий Эл год назад начали эту работу, а у нас она не проводится. Нам самим нужно эту работу провести. Не кто-то должен представить нам свои границы, а мы должны четко утвердить границы Татарстана. Объявите тендер и в течение самого короткого времени сделайте, - поручил президент республики.

Лидер Татарстана заявил, что будет неправильно формировать границы нашей республики по документам чужих регионов и призвал взять дело в свои руки. В этом начинании нас уже опередила Оренбургская область. Ее граница нарушила нашу, и Татарстан отказался ее согласовывать.

- Оренбургская область пересекла 142 наших земельных участка своей границей. Мы считаем, что действительно основания для отказа есть. В последующем будут опираться на уже установленную границу. И нам будет очень сложно доказать, что на самом деле это наша земля. Нужно будет исправлять кадастровые ошибки, вносить изменения, а это очень долго, тяжело и трудно, - пояснила директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова.

Поэтому, по словам специалистов, за дело нужно браться сейчас. В регионах созданы комиссии для совместной работы. Пока в России четко не обозначены границы ни одного субъекта.


Читайте также: Татарстан лучший регион России по социально-политической стабильности


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий