Рустам Минниханов ответил на вопросы татарстанцев в прямом эфире

29 декабря 2015 // Прочитано 1280 раз

На телеканале «Эфир-24» прошла программа «Тема» с участием Президента Татарстана.

Лидер республики ответил на вопросы зрителей в прямом эфире. 

Расшифровка программы в формате «вопрос-ответ»:


19:33

Добрый вечер Рустам Нургалиевич! Вопрос, который волнует многих - не будут ли снижены темпы строительства доступного жилья в новом году?

Рустам Минниханов: На счёт 2016 года сказать сложно пока, все события которые происходят, они конечно не в нашу пользу. Но я уверен что запас прочности в республике достаточен. Все программы которые мы реализовывали, они в бюджете уже прописаны и будут продолжены, в том числе и программа строительства жилья. Мы планируем привлечь в эту программу форму доступного жилья для ветеранов и сирот. Количества доступного жилья меньше не станетт. Я уверен что с этой задачей мы справимся.

19:40

Республиканская программа строительства детских садов финансируется из республиканского бюджета и должна быть очень затратная, будет ли она продолжена?

Рустам Минниханов: Я уже говорил, что эти программы уже заложены в бюджет. В этом году мы построили 76 садиков, никогда так много не ещё строили. Нашей задачей было обеспечить всех детей с трёх лет местом в детском саду. Эту задачу мы решили. Следующая задача, это ремонт детсадов, которым уже по 30 и более лет. Школы мы уже ремонтируем. Сейчас принимаемся за детские сады.

19:43

Вопрос, который также в последнее время беспокоит общество, а особенно зоозащитников, это приюты для бездомных животных

Рустам Минниханов: Нужно для начала ответить на вопрос, откуда эти бездомные собаки и кошки берутся? Не появляются же они на улице сами по себе. Кроме этого, бездомные собаки нападают на детей. Каждый обеспокоен этой темой, это вопрос безопасности. Почему бы тем, кто постоянно заступается за бездомных животных и критикует нас, не заняться этой темой? Мы можем выделить для этого земли, помочь деньгами. У нас есть положительный опыт в реализации подобных проектов.

19:48

Снова вопрос об экономике. Чемпионат рабочих профессий WorldSkills: не будет ли сокращено финансирование?

Рустам Минниханов: Как раз сегодня наш представитель в Москве обсуждал эту тему. Конечно, в кризис всё становится сложнее. Но у нас вся инфраструктура уже подготовлена: дороги, гостиницы, всё есть. Осталось построить выставочный комплекс. Россию не опозорим, проведем достойно.

19:52

Вопрос о национальных школах и преподавании русского языка.

Рустам Минниханов: Мы на примере Татарстана говорим - каждая национальность должна сохранять свою самобытность. Но это не значит что мы собираемся делить школы по национальным или религиозным признакам. Каждый может учить тот язык, который хочет. Если взять результаты ЕГЭ - то у нас нет никаких проблем с русским языком. Недавно один наш парень из Татарстана занял на российской олимпиаде первое место по русскому языку, татарин, кстати. Русский язык знать надо. Знание татарского, английского, французского определяет конкурентоспособность ребенка. Есть специализированные школы по русскому языку. Есть специальные школы для изучения татарского языка. В этом вопросе мы должны быть уважительны и к русскому и к татарскому и к другим языкам. 

19:58

Ваши пожелания жителям Татарстана на Новый год.

Рустам Минниханов: Я хочу пожелать нашим татарстанцам процветание. Успехи Татарстана это не успех руководства, это успех каждого из нас. Татарстан процветает благодаря тому согласию, который есть в республике. Желаю всем, чтобы у нас был мир и согласие и все мечты сбывались!



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий