Российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля

29 ноября 2015 // Прочитано 975 раз

По словам министра обороны Израиля это произошло по ошибке

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами и без происшествий вернулся на противоположную сторону границы.

- Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра – ред.) С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию, — заявил в воскресенье министр в эфире радиостанции "Коль Исраэль".

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что военно-воздушные силы России и Израиля проводят тренировки по обеспечению безопасности полетов над Сирией и организовали "горячую линию" для взаимного информирования о действиях там летательных аппаратов.

- Поскольку российские самолеты наносить по нам удары не собираются, нет необходимости автоматически их сбивать", — сказал Яалон.

Договоренности военных двух стран о предотвращении конфликтных ситуаций в сирийском небе предусматривают обязательное информирование российской стороной о полетах вблизи израильских границ, сообщают РИА-новости.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий