Рустам Минниханов: Мы никогда не делили власть на федеральную, региональную и местную

13 ноября 2015 // Прочитано 766 раз

Высокие показатели работы муниципальной власти Татарстана стали одной из причин проведения в Казани общего собрания членов Общероссийского конгресса муниципальных образований. 

Выступая на форуме, где собрались представители более 80 регионов России, президент Татарстана Рустам Минниханов раскрыл главный секрет успеха работы муниципалитетов.

- Основной секрет в том, что мы никогда не делили власть на федеральную, региональную и местную. У всех уровней власти одна общая задача: повышение качества жизни наших граждан. Ее успешное решение возможно при совместной и слаженной работе. Поэтому мы стремимся, что в республике все структуры власти нацелены на совместное решение вопросов территориального развития, - сказал президент. Он напомнил в качестве примера, что в республике реализуется порядка 30 федеральных и республиканских программ, которые формируются за счет средств в бюджетом различных уровней, но направлены в основном на решение вопросов местного значения - ремонт школ и детсадов, строительство домов для участковых полиции, объектов культуры, спорта и здравоохранения. В рамках реализуемых в республике программ строятся новые дороги, парки и скверы, развивается система водоснабжения и уличного освещения.

- Местное самоуправление - самый близкий и доступный для граждан уровень власти. Решения принимаемые ее представителями, результаты их работы - наглядны и открыты для населения и напрямую отражаются на настроениях граждан. Исходя из оценки органов местного самоуправления формируется отношение к органам власти в целом, - подчеркнул президент. Он отметил, что повышение авторитета и эффективности местных органов власти является общегосударственной задачей.

Выступая в ходе общего собрания членов Конгресса, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что муниципалитеты в республике получают полную поддержку от республиканской власти, что обеспечивает стабильность в республике. Он напомнил, в рамках региональных программ в Татарстане приведены в порядок сельские кладбища и дороги, системы водоснабжения. И забота о людях показала результат в ходе недавних муниципальных и президентских выборов в Татарстане, - жители республики почти единогласно одобрили курс руководства региона.

Читайте также: Главам сельских поселений Татарстана запретили иметь счета в иностранных банках

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать житель 15 ноября 2015 написал(а) житель

    в рамках региональных программ в Татарстане приведены в порядок сельские кладбища и дороги? Для кладбищ провели референдум у нас и собрали деньги с каждого. А дороги никогда небыло и когда будет незнаем. Приезжайте в Старый чувадам аксубаевский район. и не одна программа у нас не работает. 20 - 30 лет ничего не строили. и это забота о людях???????????

Оставить комментарий