Владимир Путин рассказал о задачах России в Сирии

11 октября 2015 // Прочитано 1587 раз

Президент дал интервью в эфире телеканала "Россия 1".

Он пояснил, что все военные действия в Сирии не спонтанные, а заранее спланированные. По его словам, Россия заблаговременно провела разведку из космоса и с воздуха, прежде чем начать там операцию.

- Специалисты генерального штаба в координации с сирийскими партнерами и другими странами региона создали, как вы знаете, информационный центр в Багдаде, и в результате обмена данными получили дополнительные сведения. Так что все, что происходит в небе и на земле, — это не спонтанные действие, а исполнение намеченных ранее планов, — заявил Владимир Путин.

Он также добавил, что Москва предупредила западных партнеров о спецоперации в Сирии, и посетовал, что Россию о подобных шагах не предупреждают. Владимир Путин отметил, что наша страна действует в рамках международного права — по запросу официальных властей Сирии.

Кроме того, президент России опроверг информацию о возможном использовании Вооруженных сил РФ в наземных операциях. И напомнил, до России удары по Сирии наносили еще 11 стран.  

-Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса. Военным путем, конечно. Когда рядом со столицей встает подразделение международных террористов ИГИЛ, тогда, наверное, никакого желания договариваться властям Сирии, которые, наверное, себя чуть ли не в осаде чувствуют в собственной столице, наверное, не возникает, - отметил Владимир Путин.



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий