В Татарстане стартовал проект «ПолитЗавод-2016»

05 октября 2015 // Прочитано 1703 раз

Самая талантливая молодежь республики получит шанс принять участие во внутрипартийном праймериз «Единой России», а также попробовать себя в роли помощников депутатов Госдумы или глав муниципальных образований.

1 октября в Татарстане стартовал набор заявок на участие в проекте «ПолитЗавод-2016». Принять участие в нем могут молодые люди от 18 до 35 лет. Главное условия – интерес к политике. Победители смогут применить свои знания в реальной работе.

- Очень часто, к партии власти предъявляют претензию, что какие-то процедуры у нас закрытые, что мы можем не всех туда пригласить, не всех оповестить. Вот сегодня, мы можем сказать, что «ПолитЗавод» открыт для всех молодых граждан республики, - рассказывает руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

Отбор будет проходить в три этапа, которые уложатся в срок с начала октября по 22 ноября. За это время перед молодыми политиками с лекциями выступят интересные спикеры-политологи, а сами участники проекта сразятся в дебатах. Кроме этого, молодые люди пройдут курсы по политическому менеджменту, ораторскому мастерству.

- Мы будем привлекать лучших специалистов как Республики Татарстан, так и Российской Федерации. Мы предполагаем, что свои заявки на участие в проекте подадут 300-400 молодых людей, - говорит Андрей Кондратьев, добавляя, что в отборе примут участие и представители сельской молодежи.

В результате первого этапа в проекте останутся лишь 100 человек. После второго их станет вдвое меньше. Эти ребята будут выступать на открытых площадках в рамках первого «Молодежного праймериз».

- Мы постараемся привлечь к этому процессу очень авторитетных и уважаемых выборщиков. Мы сформируем из представителей этих ребят доверенных лиц счетной комиссии, постараемся в максимально открытом режиме все процедуры провести, чтобы в конечном итоге получить 15-20 победителей, - объясняет Кондратьев.

Эти победители и финалисты будут рекомендованы к участию во внутрипартийном праймериз партии «Единая Россия», которые состоятся перед выборами в Государственную Думу в следующем году. А также некоторые из них получат возможность побыть в роли помощников депутатов Госдумы или глав муниципальных образований Татарстана. Кстати, некоторые из них уже выразили свою заинтересованность.

Организационные обязанности проекта «ПолитЗавод-2016» на себя берут татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» и «Академия творческой молодежи РТ».

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий