Ильдар Халиков утвержден в должности премьер-министра Татарстана

25 сентября 2015 // Прочитано 1004 раз

Госсовет республики поддержал кандидатуру действующего главы правительства.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов предложил на должность премьер-министра кандидатуру действующего главы правительства Ильдара Халикова. Депутаты Госсовета ее поддержали и проголосовали за утверждение нового-старого руководителя кабинета министров. Во время представления Рустам Минниханов назвал Ильдара Халикова «патриотом республики».

- В республике налажено конструктивное взаимодействие со всеми ветвями государственной власти, промышленными предприятиями, ведется открытый диалог с населением, федеральными органами власти - отметил Президент Татарстана. - Перед республикой поставлены новые амбициозные задачи, зафиксированные в программе «Стратегии-2030» и меры по их реализации предстоит разработать новому кабинету министров.

В свою очередь глава правительства поблагодарил президента и депутатов за доверие.

- Это и высокая ответственность, - отметил Ильдар Халиков, - буквально полгода назад я выступал с этой трибуны с Отчетом о деятельности Правительства. Социально-экономическая политика республики ориентирована на повышение качества жизни населения, во многом благодаря такому подходу Татарстан является одним из ведущих регионов страны со значительным экономическим потенциалом и развитым человеческим капиталом.

Отметим, что за кандидатуру действующего премьера проголосовали 83 депутата из 86. Трое поддержали кандидатуру лидера татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова.

Сейчас Ильдару Халикову предстоит сформировать правительство. По данным источников, кардинальных изменений не произойдет, и большинство министров сохранят свои посты.


Наша справка

Халиков Ильдар Шафкатович

Родился 21 ноября 1967 года в г. Агрыз ТАССР.

В 1985 году проходил службу в рядах Советской Армии. В 1987 году поступил в Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «правоведение».

С 1993 по 1995 год – ведущий специалист, и.о. начальника управления краткосрочного и долгосрочного кредитования, депозитов и ценных бумаг, начальник управления акционерного коммерческого банка «Челны-банк».

С 1995 по 1996 годы – заместитель начальника Правового управления ОАО «КАМАЗ».

С 1996 по 2003 год – директор по финансам, заместитель генерального директора по экономике и финансам – директор по экономике и финансам, заместитель генерального директора по корпоративной стратегии ОАО «КАМАЗ».

С 2003 по 2005 год – Глава администрации города Набережные Челны.

С 1 января 2006 года – Глава муниципального образования город Набережные Челны, Мэр города.

С 22 апреля 2010 года - Премьер-министр Республики Татарстан.

Государственные награды:

- медаль «За отличие в воинской службе II степени», 1987 г.,

- медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», 1997 г.,

- Лауреат Государственной премии РФ, 2001 г.

- медаль «В память 1000-летия Казани», 2005 г.,

- Орден Дружбы, 2008 г.;

- медаль Республики Татарстан «За доблестный труд», 2012г.,

- Орден Почета, 2014 г.



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий