Вещмешок и сим-карта: татарстанские новобранцы отправились в военные части

18 Мая 2017

Прочитано: 1754 раза

Фото: Фото: Ильнар Тухбатов
Автор материала: Юлия Косолапкина
«События» узнали, с каким настроением призывники из республики уезжают на срочную службу.

Военная форма красит любого мужчину, не исключение и призывники из республики. 18 мая в республиканском спортивно-патриотическом центре «Патриот» собрались 53 молодых человека для отправки в вооруженные силы страны.

– Призыв идет по плану. Он начался 19 апреля и закончится 8 июня. В эту кампанию мы призываем около четырех тысяч ребят, на сегодня в войска отправлены уже 703 человека. Из них около 500 с высшим и средним специальным образованием, 124 имеют военно-учетную специальность. Никаких срывов нет, все задачи, поставленные президентом республики, выполняются, – прокомментировал Сергей Погодин.

Речь идет о том, чтобы основная масса призывников была с высшим и средне-специальным образованием. Сегодня прямо с призывного пункта в новенькой форме, с минимумом уже выданных необходимых вещей и сим-картой, подключенной к льготному тарифу, на службу отправились 53 человека. У кого-то форма зеленая, а у кого-то темно-синяя. «Другой род войск, едут в Самару», односложно объясняют военные. Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин добавил, что новобранцы отправятся в Самару и Подмосковье, в военно-воздушные силы и сухопутные войска.



Войска бывают разные, но даже люди, далекие от службы, знают, что самым элитным считается Президентский полк. Татарстан заключил с ним соглашение еще в 2010 году, с тех пор в нем отслужили уже 220 парней. В число привилегированных попал и Альберт Галимов из Казани.

– Мне предложили в военкомате, я согласился. Приехали на сборочный пункт, потом медкомиссия, после нее уже стопроцентно взяли в Президентский полк, осталось только выехать на место. Как узнал, были только радостные ощущения, – сдержанно, уже как настоящий военный, рассказывает новобранец. Его уже предупредили, что все будет жестко, придется маршировать днями и ночами, но новобранец признается, что готов к труду и обороне.

Из 40 претендентов отобрали только десять, при чем представители полка приезжают лично, чтобы выбрать подходящие кандидатуры. Один из них, Альберт, закончил колледж, получил специальность электромонтера, после армии хочет идти в федеральную службу охраны.

– Должна быть первая категория здоровья, рост не ниже 170 см, соответствующие условия воспитания, устойчивая семья, никаких татуировок, дефектов, – перечисляет Сергей Погодин.

В любом случае все солдаты из Татарстана, вне зависимости от того, в какой полк попали, проявляют с себя с лучшей стороны.


Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+