Куда отправить ребенка на весенние каникулы

14 марта 2017 // Прочитано 507 раз

До каникул остаётся чуть меньше недели - в Татарстане дети будут отдыхать с 20 по 28 марта. Портал sntat.ru составил подборку лагерей, в которые родители могут отправить любимое чадо на отдых.

Байтик

Дата смены: 19 - 25 марта

Возраст: 6-17 лет

Стоимость путевки: 15 500 рублей

Где: поселок Крутушка

Отличительная черта «Байтика» - профильные занятия. Так как у лагеря есть образовательный центр, для детей организовывают обучение по разным направлениям. В этот раз умники будут изучать проекты на рабочей станции Apple Imac, заниматься разработкой визуальных проектов в приложениях Apple Ipad. Также здесь открыто направление спортивной робототехники на конструкторах Lego и архитектурно-дизайнерские проекты. Ребята смогут поработать над речью, уверенным поведением и развить в себе актерское мастерство. Из развлечений - командно-спортивная игра, верховая езда, пластика, ритмика, рисование и настольный теннис.


TeamSoft

Дата смены: 19 - 25 марта

Возраст: от 6 до 17 лет

Стоимость путевки: от 18 400 до 20 500

Где: Молодежный центр «Волга»

В этом лагере программа зависит от возраста. Ученики с 1 по 3 классы попадут на TeamSoft TV. Это творческий проект, направленный на раскрытие способностей. В программе мастер-классы, интеллектуальные игры, игра «тайный друг» и вечерняя свечка. День будет заканчиваться просмотром телеканала TeamSoft TV, на котором дети будут рассказывать о ежедневных победах.

Дети постарше с 4 по 6 классы попадут на «Прямой эфир». Это смена про медиакоммуникации. Школьники заведут блоги, узнают что такое «сетевой этикет» и с кого брать пример по ведению личных страниц. В расписании - ведение радио, шоу, работа в пресс-центре, создание видео-контента, занятия по ораторскому мастерству и, конечно же, мастер-классы по созданию текстов.

Старшеклассников ждут на программе «Эй, бро». Это для тех, кто фанатеет от музыки. Впрочем, двери открыты и тем, кто пока «не в теме», но очень хочет попробовать. Дети будут заниматься актерским мастерством, и работать на сцене. Все это поможет развить уверенность и раскрепоститься.


Территория «Мы»

Дата смены: 19-25 марта

Возраст: 2 - 11 классы

Стоимость путевки: 10 200 рублей

Где: ГК «Регина» (Мамадыш)

Тема смены «Весна, лето, осень, зима... и снова весна». Особенность весенней смены - традиционный дансинг, который раз в этот раз продет в итальянском стиле. Ре6ят ждет реалити-шоу «Топ-спикер», сюжетно-ролевая игра, квест, караоке-шоу. Не обойдется без стратегической игры, капустника и чемпионата настольных игр. В лагере есть три возрастные группы: детская для школьников со 2 по 5 классы, подростковая для ребят с 6 по 7 классы и молодежная - с 8 по 11 классы.


Британский клуб

Дата смены: 19- 25 марта

Возраст: 6 - 17 лет

Стоимость путевки: 18 000 рублей

Где: ГК «Регина» (поселок Петровский)

Фишка клуба - английский язык. Его преподают как в виде классических занятий, так и в игровой форме. Вся смена для детей пройдет как игра - каждый день участникам придется вживаться в новую роль. Сегодня может быть амплуа индейца, завтра врача, послезавтра - военного. В расписании - заседание парламента, english talk с носителем языка и творческие мастер-классы.


Центр развития «Инженеры Будущего»

Дата смены: 20- 26 марта

Возраст: 7- 17 лет

Стоимость путевки: 16 500 - 16 900 рублей

Где: МЦ «Волга» поселок Боровое Матюшино и ГК «Регина» (поселок Петровский)

Участники от 7 до 10 лет станут свидетелями загадочных происшествий на программе «Gravity Falls. Беги или Сражайся!». Детей научат смотреть на ситуацию с разных сторон и искать решения проблем. Школьники получат навыки принятия взвешенных решений, изучат природные аномалии и узнаю как развить в себе творческое начало. В программе - мастер-классы по развитию логики, дедукции и индукции, а также уроки по хенд-мэйд.

Дети от 10 до 12 лет попадут на программу «SHERLOCK. Туманы острова лжи». Все «перенесутся» в Англию, где изучат историю и традиции страны. Детей ждут мастер-классы на внимательность, развитие интеллекта, шифрованию, дактилоскопии, изучение языка жестов. Все это позволит научиться прогнозировать развитие событий, генерировать идеи и развить критичность мышления.

Для старшеклассников приготовили программу «SHERLOCK. Полночь в Салеме». С известным сыщиком дети отправятся в небольшой городок, который известен процессами над ведьмами. Там им предстоит пройти мастер класс «Теория лжи», командные испытания и ролевые игры. Все это позволит развить гибкость мышления, научиться устанавливать причинно-следственные связи и быстро разрешать проблемные ситуации.


Читайте также: Перезагрузка ДК «Ленина»: от коворкинга и кинозала до студии хорового творчества 


Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий