Где дешевле закупиться на Новый год в Казани

27 декабря 2015 // Прочитано 1599 раз

«События» решили узнать, во сколько может обойтись среднестатистический новогодний стол, а заодно сравнить, насколько изменились цены с декабря 2014 года.

За основу журналист sntat.ru взяла свой же прошлогодний перечень продуктов, только сыр (к слову, везде выбирали «Голландский») брали из расчета 100 грамм. Все четыре магазина в разной степени показали рост цен.

«Пятерочка»

По сравнению с прошлым годом расширился ассортимент, появилась красная икра и рыба, которую не получилось найти в прошлом году. Стоимость на отдельные позиции изменилась по-разному. Например, яблоки подешевели, а мандарины, шампанское, сок, сыр, майонез подорожали.

«Бэхетле»

Приблизительная новогодняя корзина продуктов подорожала чуть больше, чем на 100 рублей. Возможно, это связано с тем, что появились более бюджетные варианты тех иных продуктов, хотя в прошлом году это было не так легко сделать. Значительно подорожали яблоки, сок, шампанское.

«Ашан»

Новогодний набор подорожал в среднем на 200 рублей. Коробка конфет, как и во всех магазинах, несколько подешевела, а вот прибавили в цене икра, яблоки, цыпленок-бройлер.

«Перекресток»

На втором месте по росту цен оказался один из магазинов этой торговой сети. За год перечень продуктов подорожал за счет майонеза, зеленого горошка, кукурузы.

Авторы: Юлия Камахина, Татьяна Волкова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий